Котлеты из кабачка и риса

Рецепт с фото

Это простой и бюджетный рецепт для разнообразия, из доступных ингредиентов. Блюдо получается сытным и вкусным.

Калории
222.88 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
30.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Рис
160 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Паприка
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис в кастрюле примерно 25 минут, в зависимости от сорта. Пока варится рис, натрите кабачок на терке и подготовьте чеснок. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Отваренный рис, натертый кабачок, муку, чеснок и сырое яйцо смешать до однородной массы. Добавить соль и паприку по вкусу.
Шаг 4
Руками сформировать котлетки и отправить их обжариваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить до хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Подавать блюдо можно на общей тарелке или каждому отдельно. Дополнит вкус котлет соус. Например, чесночный или кисло-сладкий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться