Котлеты из тыквы

Рецепт с фото

Котлеты, приготовленные из тыквы, лука и чеснока, получаются аппетитными и очень яркими. Внутри они остаются мягкими, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Такое блюдо станет отличной альтернативой мясу и идеально подойдет вегетарианцам. Котлетыможно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и соусом на выбор.

Калории
136.52 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
16.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву, лук и чеснок почистите и промойте. Яйца куриные также вымойте. Салатные листья ополосните водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем, на них не должна остаться жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на несколько небольших частей.
Шаг 3
Выложите кусочки овоща в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 4
После закипания убавьте огонь и посолите по вкусу. Варите под закрытой крышкой около 20 минут, проверяя готовность овоща ножом. Готовая тыква становится мягкой.
Шаг 5
Кусочки тыквы откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 6
Выложите тыкву в чашу блендера и измельчите в пюре. Можно просто растереть толкушкой.
Шаг 7
Луковицу мелко нарежьте.
Чтобы лук не раздражал глаза, перед нарезкой положите его в морозилку на 10 минут.
Шаг 8
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 9
В глубокую миску выложите тыквенное пюре, измельченные лук и чеснок. Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 10
Вбейте к фаршу яйца.
Шаг 11
Добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородности.
При желании на этом шаге можно добавить в фарш любые специи. К тыкве отлично подойдут хмели-сунели, острый красный сушеный перец, молотая паприка, сушеная зелень.
Шаг 12
Из фарша слепите влажными руками небольшие котлеты. Каждую из них перед жаркой обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 13
В сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Жарьте котлетки с обеих сторон примерно по 5-7 минут до золотисто-румяного цвета.

Подача

Шаг 14
На сервировочную тарелку выложите салатные листья. На них положите готовые котлеты из тыквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться