Отварите картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (горошком).
Шаг 3
Параллельно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Ее необходимо хорошо разварить.
Шаг 4
В готовую гречневую крупу добавьте 20 граммов сливочного масла. Разомните кашу толкушкой до состояния, похожего на пюре.
Шаг 5
Затем сделайте картофельное пюре. Для этого в отваренный картофель добавьте молоко и 30 граммов сливочного масла. Пюрируйте картофель, используя толкушку.
Шаг 6
Картофельное пюре и гречка должны немного остыть, чтобы загустеть. В это время нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 7
Замесите фарш. В картофельное пюре добавьте гречку, жареный лук, яйцо, универсальную приправу, соль по вкусу и паштет из шпрот. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки (на среднем огне). Если фарш у вас не получился густым, можно добавить в него немного муки, чтобы котлеты было легче сформировать.
Подача
Шаг 9
Подавать котлетки можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно разнообразить блюдо овощным салатом.