Домашние котлеты в панировке

Рецепт с фото

Аппетитные домашние котлеты. Панировка сохраняет в котлетах сочность. Вкусные котлеты с хрустящей корочкой.

Калории
208.48 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб нарежьте кусочками, сложите в глубокую миску, зелейте молоком или водой. Размочите до мягкости.
Шаг 3
Фарш сложите в глубокую миску. Лук измельчите или натрите на мелкой терке. Хлеб отожмите от жидкости, перебейте на измельчителе в однородную массу. К фаршу добавьте лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Фарш вымешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте котлеты в мучной панировке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты.
Шаг 6
Обжарив котлеты с одной стороны, переверните на другую сторону и обжарьте тоже до румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nxd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться