Простые говяжьи котлеты с хлебным мякишем

Рецепт с фото

В основе фарша этих котлет лежит обыкновенный хлеб. Его добавляют для того, чтобы удержать мясной сок внутри. Благодаря этому котлеты получаются более сочными и вкусными. Хлеб для котлет можно брать любой. Хорошо подойдет не только свежий, но и черствый. Но во втором случае его нужно заранее замочить в воде или молоке. Тогда он размокнет и смешается с фаршем намного лучше.

Калории
272.9 ккал
Белки
12.39 г
Жиры
22.1 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите от шелухи лук. Подготовьте сковороду и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Возьмите ломтики хлеба и срежьте с них корочку. Оставшуюся мякоть выложите в миску и смешайте с фаршем.
Шаг 4
Добавьте обжаренный лук, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Затем заверните фарш в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее оставшееся масло и хорошо разогрейте. Слепите небольшие котлеты из готового фарша и выложите их в разогретое масло.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты примерно 5-7 минут, а затем переверните, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут до готовности.
Чтобы убрать с котлет остатки масла, выложите их на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 7
Подайте котлеты с любым гарниром на ваш выбор. К ним хорошо подойдут макароны или порция нежного картофельного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nyz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться