Курино-свиные котлеты

Рецепт с фото

Эти котлеты получаются очень вкусными, сытными и мягкими. Все дело в сочетании двух видов фарша. Измельченное мясо свинины отлично сочетается с куриным. Чеснок в составе придает блюду легкую остринку. Подайте курино-свиные котлетки с любым гарниром. Картофельное пюре для этого — отличный вариант.

Калории
174.74 ккал
Белки
14.1 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
60 г — 60 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Вымойте репчатый лук и чеснок, очистите их. Ополосните водой куриное яйцо. Замочите ломтик белого хлеба в воде на 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через мясорубку сначала куриное мясо, а затем свинину. Выложите их в одну глубокую миску. Перемешайте два вида фарша до однородной консистенции.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшими кусочками, а белый хлеб достаньте из воды. Пропустите через мясорубку хлебный мякиш и лук, добавьте их к фаршу.
Шаг 4
Разбейте в миску с ингредиентами яйцо. Посолите фарш по вкусу и посыпьте специями. Тщательно перемешайте фарш руками до однородности, а затем сформируйте из него котлеты.
Шаг 5
Поставьте сковороду греться на сильный огонь. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и выложите в раскаленное масло.
Шаг 6
Обжарьте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. После этого выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Подайте курино-свиные котлеты с любым гарниром на ваш выбор. Особенно хорошо к ним подойдет нежное картофельное со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться