Рыбные котлеты из готового фарша

Рецепт с фото

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются мягкими, приятными на вкус и очень румяными на вид. Для них подойдет фарш из любой рыбы. Но лучше всего выбрать нежирную и недорогую рыбу с белым мясом. Например, треску или минтай. Главное, чтобы он был свежим и качественным, без посторонних запахов. Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус — это может быть салат, а может быть и более плотное картофельное пюре.

Калории
133.19 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный фарш
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте рыбный фарш при комнатной температуре. Вымойте и почистите лук и чеснок. Помойте и вытрите яйцо. Ополосните водой петрушку и листья салата, обсушите их. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлебный мякиш в миску с теплой водой на 5-10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рыбный фарш в глубокую миску. Измельчите в мясорубке лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку. Достаньте хлебный мякиш из воды, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте овощи, зелень и мякиш к фаршу. Разбейте туда же яйцо, посолите и поперчите. После этого перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Слепите котлеты из фарша.
Шаг 5
Обжарьте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистости. После этого выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подача

Шаг 6
Дополните сытные рисовые котлеты свежими листьями салата или любым другим гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться