Котлетки под шубкой

Рецепт с фото

Очень часто балую ребенка такими котлетками, исчезают на ура. Котлеты получаются сочными и мягкими.

Калории
144.42 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
7 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для этого блюда я взяла премиум фарш из куриных грудок. В фарш добавляем по вкусу соль и прованские травы. Все перемешиваем.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тем временем формируем котлетки и выкладываем на противень.
Шаг 4
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 5
Котлетки смазываем майонезом.
Шаг 6
Лук режем небольшими перышками. Сверху выкладываем на котлеты картофель, а затем лук.
Шаг 7
Помидоры шинкуем полукольцами и кладем на котлеты.
Шаг 8
Посыпаем заготовки тертым на крупной терке сыром и убираем в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 9
Котлеты можно подавать в качестве основного блюда или с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться