Подготавливаем продукты. Фарш берем покупной или крутим из кусочка мяса. У меня фарш домашний. Лук, чеснок, картошку чистим.
Приготовление
Шаг 2
Овощи пропускаем через мясорубку, хлеб замачиваем в молоке. К мясу добавляем измельченные овощи и хлеб, вбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 3
Далее формируем котлетки. Смачиваем руки в холодной воде, берем пару ложек фарша, кладем на доску. Делаем лепешечку, а в середину добавляем нарезанный кусочками сыр.
Шаг 4
Формируем продолговатую котлетку.
Шаг 5
На этом этапе можем обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, но это по желанию. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем котлетки.
Шаг 6
Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло. Если сока с котлет мало на сковороде, то доливаем чуть-чуть водички. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь. Томим 10 минут.
Подача
Шаг 7
Подаем с любимым гарниром. У нас пюре, помидоры и огурчики. Это очень вкусно! Приятного аппетита!