Подготовьте овощи: лук и болгарский перец измельчие в комбайне (или мелко нарежьте) вместе с чесноком и зирой.
Шаг 3
Измельчите морковь.
Шаг 4
Капусту и яблоко пропустите через мясорубку (или можно в комбайне, чтобы получилось пюре).
Шаг 5
Добавьте все овощи и приправы к фаршу и тщательно перемешайте в течение 7-10 минут.
Дайте фаршу отдохнуть в течении 20-30 минут, затем ещё раз вымесите, чтобы мясо не прилипало к рукам.
Шаг 6
Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, складывая их в лотки для заморозки. Обычно котлеты ещё обваливают в муке или панировочных сухарях. Я этого не делаю, потому что при жарке мука немного осыпается и подгорает.
Подача
Шаг 7
Жарим котлеты под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10 минут с каждой стороны, тем самым они постепенно размораживаются и не теряют влагу. Котлеты получаются очень сочными и красивыми внутри. Эти котлеты можно готовить и на пару. Подавать лучше горячими!