Котлеты с добавлением овощей (полуфабрикаты)

Рецепт с фото — Авторская кухня

Котлеты с морковью, болгарским перцем и яблоком - для заморозки. Время приготовления зависит от количества взятых ингредиентов.

Калории
170.07 ккал
Белки
14.36 г
Жиры
11.23 г
Углеводы
2.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Говяжий фарш
1000 г — 1 кг
Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Фарш из индейки
1000 г — 1 кг
Яблоки
150 г — 1 шт.
Белый лук
560 г — 7 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Адыгейская соль
20 г — 2 ч. л.
Сухая аджика
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи: лук и болгарский перец измельчие в комбайне (или мелко нарежьте) вместе с чесноком и зирой.
Шаг 3
Измельчите морковь.
Шаг 4
Капусту и яблоко пропустите через мясорубку (или можно в комбайне, чтобы получилось пюре).
Шаг 5
Добавьте все овощи и приправы к фаршу и тщательно перемешайте в течение 7-10 минут. Дайте фаршу отдохнуть в течении 20-30 минут, затем ещё раз вымесите, чтобы мясо не прилипало к рукам.
Шаг 6
Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, складывая их в лотки для заморозки. Обычно котлеты ещё обваливают в муке или панировочных сухарях. Я этого не делаю, потому что при жарке мука немного осыпается и подгорает.

Подача

Шаг 7
Жарим котлеты под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10 минут с каждой стороны, тем самым они постепенно размораживаются и не теряют влагу. Котлеты получаются очень сочными и красивыми внутри. Эти котлеты можно готовить и на пару. Подавать лучше горячими!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P23

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться