Гречка с котлетами из трески и луково-устричной подливой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Для приготовления этого рецепта можно использовать как рыбный, так и овощной бульон. Способ приготовления котлет (в первом шаге) описан самый простой. Для тех, у кого нет своего любимого рецепта приготовления котлеток из трески.

Калории
161.22 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
15.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Филе трески
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Устричный соус
50 г — 2 ст. л.
Рыбный бульон
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите фарш из филе трески. К фаршу добавьте соль, черный перец, куриное яйцо, перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях (или можно использовать готовый полуфабрикат). Почистите крупный репчатый лук, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Затем переложите котлетки на тарелку. Они понадобятся вам через некоторое время.
Шаг 5
В сковороду, где жарились котлеты, выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 6
Пока лук обжаривается, отварите гречневую крупу.
Шаг 7
Затем добавьте к луку устричный соус и рыбный или овощной бульон, перемешайте.
Шаг 8
Выложите котлетки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут.

Подача

Шаг 9
Бульон с луком, в котором тушились котлеты, можно использовать в качестве подливы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться