Рыбные котлеты из сома

Рецепт с фото

Мягкое и нежное белое мясо сома содержит мало костей. Поэтому оно идеально подходит для котлет. Измельчите его ножом или при помощи мясорубки. Добавьте в фарш различные специи, лук, яйцо, сливочное масло и хлеб, вымоченный в молоке. Для получения зажаристой корочки перед обжаркой обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях. Специи и масло нейтрализуют специфический запах речной рыбы и придадут котлетам приятный аромат.

Калории
157.72 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сом морской
800 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке при 180°C примерно 30-40 минут в зависимости от размера.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тушку сома, выпотрошите, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Снимите кожу, отделите мясо от костей. Почистите репчатый лук. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте мясо сома или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Измельчите ломтик хлеба и залейте его молоком на 2 минуты.
Шаг 4
В это время мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 5
Смешайте в глубокой миске мясо сома, хлеб с молоком, лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
Добавьте по вкусу готовую приправу для рыбы, сушеный укроп или другие специи.
Шаг 6
Насыпьте муку в плоскую тарелку. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке со всех сторон.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой. Тушите котлеты еще 10 минут.
По мере необходимости еще подливайте масло чтобы котлеты не подгорели.

Подача

Шаг 8
Подавайте рыбные котлеты из сома с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться