Котлеты с тыквой в томатной подливке в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сегодня мы приготовим необычные котлеты с тыквой, которые порадуют вас своим нежным вкусом и ярким цветом. Запеченные в томатной подливке, они станут не только отличным основным блюдом, но и настоящим украшением вашего стола. Тыква придаст котлетам легкую сладость, а томатная подливка добавит насыщенности и пикантности.

Калории
174.47 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Тыква
130 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Специи
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук. Очистите от шкурки и семечек тыкву. Фарш для котлет можно использовать любой. Вскипятите воду для подливки и немного остудите ее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кусочками. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите нарезку из лука. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Измельчите мякоть тыквы средней теркой. Выложите тертую тыкву к луку на сковороду, перемешайте.
Шаг 4
Готовьте тыкву с луком 5 минут. Остудите заготовку.
Шаг 5
В фарш добавьте обжаренную тыкву с луком. Разбейте яйцо. Всыпьте муку. Приправьте ингредиенты по вкусу солью и молотыми специями. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Сформируйте из фарша с тыквой котлеты. Получится 8 небольших котлеток.
Шаг 7
Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Немного посолите получившийся соус.
Шаг 8
Выложите котлеты с тыквой в смазанную форму. Залейте котлеты томатным соусом. Отправьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте котлеты 40 минут.

Подача

Шаг 9
Сочные и вкусные котлеты с тыквой можно подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться