Котлеты «Советские» в томате

Рецепт с фото

Очень вкусные котлеты. Рецепт моей бабушки.

Калории
265.18 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
20.83 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб замочите в молоке.
Шаг 3
Лук измельчите.
Шаг 4
В фарш добавьте яйцо.
Шаг 5
Затем добавьте лук, перец и соль.
Шаг 6
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 7
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Шаг 8
Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Томатную пасту разведите водой.
Шаг 10
Залейте котлеты томатной водой, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подача

Шаг 11
Котлеты получаются сочными и вкусными. Рекомендую подавать с картофельным пюре или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться