Шаурма с куриным филе и корейской морковью с чесноком

Рецепт с фото

Шаурма является сытным и интересным блюдом, может быть приготовлена в самых разных вариациях и сочетать в себе продукты на ваш вкус.

Калории
168.65 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Кетчуп
150 г
аллерген
Чеснок
6 г — 2 шт.
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку обжарьте на сковороде до готовности, добавьте соль и щепотку перца. Готовую курицу нарезать как вам нравиться. Лук нарежьте полукольцами, огурцы соломкой и помидоры небольшими дольками. Смешайте майонез, кетчуп и щепотку перца.
Шаг 3
Собираем нашу шаурму. Лаваш смазать соусом, положить курицу, огурцы, помидоры (после помидор я дополнительно смазываю соусом, чтобы шаурма была сочнее), затем корейскую морковь и лук. Заворачиваем все аккуратно.
Шаг 4
Обжариваем на сухой или смазанной сливочным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Перед подачей, разрежьте шаурму пополам, так будет удобнее есть!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Dc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться