Сочные грибные оладьи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочные грибные оладьи — это простой рецепт для всех любителей грибов. Сочные оладьи с луком и сыром обладают богатым вкусом грибов, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Может стать хорошей заменой мясным котлетам, если вы хотите сократить потребление калорий.

Калории
231.86 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
20.41 г
Углеводы
10.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
850 г
Сыр
150 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки лучше используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы. Отмерьте муку, сметану и растительное масло по разным тарелкам. Отрежьте сыр и масло.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковородку на среднем огне. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком. Отправьте лук в сливочное масло. Обжарьте пару минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы помельче. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага.
Шаг 4
Выложите обжаренные грибы с луком в глубокую миску. Добавьте к грибам всю сметану. Выбейте туда же яйца. Всыпьте просеянную муку и специи. Сыр натрите на крупной терке и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо вымешайте всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5
На разогретую сковороду вылейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте грибную массу на сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Выложите несколько оладий на тарелку. Украсьте свежей зеленью и овощами. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PD9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться