Шаурма «На ура!»

Рецепт с фото

Домашняя и вкусная шаурма, в разы вкуснее, чем покупная.

Калории
124.65 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
13.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе с двух сторон солим, перчим, добавляем паприку копченную и хмели-сунели. На филе наливаем немного растительного масла и руками распределяем все приправы по поверхности мяса. В форму для запекания кладем пергаментную бумагу и выкладываем подготовленное куриное филе. Запекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 3
Шинкуем тонко капусту. В нашинкованную капусту добавляем нарезанный укроп и перемешиваем. Огурцы и помидоры нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. Отделяем листья от салата, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Готовую куриную грудку нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. Поверх кладем грудку, лист салата, помидор, огурец, капусту, сыр. И заворачиваем в прямоугольник.
Шаг 5
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или на гриле.

Подача

Шаг 6
Родные будут в восторге!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Dz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться