Воздушные оладьи на кефире с изюмом

Рецепт с фото

Оладьи на кефире получаются самыми нежными и воздушными, но «изюминка» этих оладьев в изюме. Именно он придает блюду какую-то яркость, пикантность и неординарность. Кроме того, этот рецепт оценят не только сладкоежки, но и любители сухофруктов.

Калории
231.12 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
31.07 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Залейте изюм кипятком и отставьте в сторону для набухания.
Шаг 3
В миске при помощи венчика смешайте кефир, яйцо, сахар, соль, соду и ванилин.
Шаг 4
В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут.
Шаг 5
Из изюма слейте воду и промойте. Добавьте в тесто для оладий и перемешайте.
Шаг 6
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто в виде оладушек. Тесто берите аккуратно у края миски, чтобы не нарушать процесс брожения и оладьи были еще пышнее. Оладьи жарьте на среднем огне (на 6 из 9) с двух сторон до готовности примерно по 2-3 минуты.
Шаг 7
Зажаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Шаг 8
Подавать такие оладьи можно с любым топпингом по вашему вкусу. Для меня именно такие оладьи предпочтительнее со сметаной и абрикосовым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться