Ароматные оладьи с виноградом и гранатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматные оладьи с виноградом и гранатом — это блюдо русской кухни. Оладьи готовили еще в средневековье, но назвали их именно так относительно недавно. Свое название они приобрели из-за своей уникальной формы. Еще с древних времен оладьи готовились из кислого теста, в форме небольших толстых блинчиков. Где-то в оладьи добавляли ягоды, где-то фрукты, а где-то мясо и сыр. Таким образом появилось много разновидностей оладий.

Калории
179.29 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
27.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
4 г
аллерген
Cделать более полезным
Сахар - один из самых вредных подсластителей, которые употребляет человек. Его можно заменить на натуральный мед или порошок стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Виноград промойте и отделите от веточки. Гранат очистите от всего лишнего и поместите ягоды в отдельную емкость.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир глубокую миску и добавьте соду. Поставьте на медленный огонь на 5 минут. Затем в теплый кефир добавьте куриные яйца, сахар, сахарную пудру и ванилин. Перемешивайте и понемногу добавляйте муку.
Шаг 3
В тесто добавьте ягоды. Перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Выложите тесто на сковороду, по одной столовой ложке. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут. Перед каждым подходом подливайте на сковороду масло.

Подача

Шаг 4
Выложите оладьи на тарелку. Украсьте небольшим количеством фруктов и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с любимым чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PG8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться