Нежные протеиновые оладьи без сахара с миндально-тыквенным вкусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежные протеиновые оладьи без сахара с миндально-тыквенным вкусом — это блюдо европейской кухни. Самые первые оладьи были приготовлены в России в XVI веке. Они имели форму небольших толстоватых кругляшков. Готовили их из кислого дрожжевого теста и жарили на большом количестве масла. Со временем это блюдо переделали в полезное блюдо для спортсменов и людей, которые следят за своим здоровьем, добавив в них протеин.

Калории
230.01 ккал
Белки
16.15 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Обезжиренное молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Миндальная мука
50 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для придания этому блюду яркости добавьте в тесто ягоды. Также ягоды дадут этому блюду свои витамины и полезные минералы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте миндальную муку. По желанию обжарьте лепестки миндаля. Растопите кокосовое масло.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яичный белок, тыквенное пюре, кокосовое масло, молоко. Следом в миску всыпьте миндальную муку, миндальные лепестки, протеин, разрыхлитель, стевию и ванилин.
Шаг 3
На антипригарную сковороду выложите пару столовых ложек теста и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, без добавления масла. Проделайте так совсем тестом.

Подача

Шаг 4
Готовые протеиновые оладьи выложите горкой на тарелку. Сверху оладья посыпьте обжаренными миндальными лепестками. Для украшения добавьте мяту, ягоды и по желанию полейте шоколадным или ягодным соусом без сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться