Постные оладьи

Рецепт с фото

Постные оладьи можно подать с любыми начинками по вкусу и разнообразить, таким образом, свой рацион во время поста. Оладьи готовятся с содой, которую перед введением в тесто необходимо погасить лимонным соком или уксусом. Благодаря ей оладьи получаются пышными и «ажурными». Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем. Лучше не класть большое количество подсластителей, так как оладьи будут плохо отходить от сковороды. Для приготовления используйте пшеничную муку высшего сорта.

Калории
231.76 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
33.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Джем
150 г — 3 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
В рецепте замените сахар на натуральные подсластители — например, на фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара почти в два раза, ее количество регулируйте по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Соду погасите лимонным соком. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Постепенно вводите в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Испеките постные оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее поверхность растительным маслом. Влейте небольшие лепешки теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте оладьи лопаткой и периодически подливайте масло.

Подача

Шаг 4
Постные оладьи разложите на порционные тарелки и подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху на каждую порцию положите по 1-2 ч. л. джема. По желанию украсьте блюдо ягодами, например, клубникой, малиной или голубикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться