Вкуснейшие оладьи с припеком

Рецепт с фото — Русская кухня

У вас нежданные гости? И времени осталось мало, но хочется удивить гостей? Тогда советуем приготовить вам оладьи с припеком. Из-за того, что в них не очень много ингредиентов, но вкус безупречный. Они приготовлены из пары ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Вам стоит их приготовить, не пожалеете.

Калории
257.07 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
19.12 г
Углеводы
19.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г
аллерген
Соль
1 г
Сода
10 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
50 г
Cделать более полезным
Можете использовать меньшее количество сахара, потому что он влияет плохо на здоровье. Так же при жарке можно использовать меньше масла, так как оно тоже плохо влияет на здоровье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой стоит вытащить все ингредиенты из холодильника, что бы они стали комнатной температуры, так же заранее просеять муку, что бы в ней появился кислород, помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
В любую тару налейте кефир(лучше использовать несколько дней просроченный, из него лучше всего получаются оладьи.) в него насыпьте сахар, соль, муку, соду и перемешайте хорошенько. Добавьте яйца и ст. ложку масла растительного и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно быть густоватым, что бы не расплывалось.
Шаг 3
Возьмите небольшую тару, нарежьте кусочками яблоки и перемешайте их с корицей.
Шаг 4
Возьмите сковороду и на маленьком огне, ложкой выложите оладьи и минуту жарьте, как они на половину пропеклись, насыпьте нарезанных яблок с корицей, чуть прижмите и переверните на другую сторону и положите кусочек сливочного масла на сковороду.

Подача

Шаг 5
Оладьи нужно присыпать сахарной пудрой и полить медом. Так же к ним можно насыпать ягоду и кусочки фруктов. А так к ним можно подать вкусный заваренный чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться