Пышные оладушки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Люблю готовить эти оладьи: всего за полчаса получается вкусный завтрак на всю семью. Выбрала рецепт именно на кефире, а не на молоке, потому что так оладушки получаются гораздо пышнее. А ягоды и сахарная пудра, которые я обычно добавляю, сделают блюдо вкуснее, а утро — ярче.

Калории
252.73 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
30.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара и возьмите свежие фрукты для подачи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте две миски и сковороду, выложите все ингредиенты на удобную поверхность.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте кефир и растительное масло и перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы.
Шаг 4
К жидким ингредиентам добавьте сухие и еще раз перемешайте при помощи миксера. Должно получиться однородное и гладкое тесто без комочков.
Шаг 5
На разогретой сковороде с помощью ложки сформируйте оладьи. Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны.
Добавьте на сковороду растительное масло, чтобы оладушки выглядели более румяными.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи теплыми с вашими любимыми ягодами или посыпьте их сахарной пудрой. Также можно использовать сметану или варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться