Оладьи с яблоками

Рецепт с фото

Достаточно густое тесто на кефире позволяет добавить в оладьи при жарке самую разную начинку: как соленую, так и сладкую. Этот рецепт поможет приготовить оладьи с полукруглыми ломтиками яблок, которые хорошо запекаются и размягчаются внутри теста. Яблоки можно заменить другими фруктами с плотной мякотью, например, грушами или айвой. Или, наоборот, добавить в оладьи сыр, ветчину, зелень и другие несладкие начинки.

Калории
176.21 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
18.57 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Сода
1.5 г

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте яблоко, разрежьте пополам и уберите сердцевину с семечками. Вымойте куриное яйцо и просейте муку. Приготовьте глубокую миску, сковороду с высокими бортиками и сервировочное блюдо.
Чтобы срезы яблока не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску нужное количество сахара, ванильного сахара, корицы и соли, перемешайте. Разбейте к сухим ингредиентам яйцо. Хорошо размешайте все вилкой.
Шаг 3
Добавьте к яичной смеси кефир и 1 ст. л. подсолнечного масла. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы появились пузырьки.
Чтобы кефир дал более активную реакцию при соединении с содой, а тесто в результате стало еще более пышным, можно его подогреть до 38-40 градусов.
Шаг 4
Постоянно помешивая, насыпьте в миску тонкой струйкой муку и замесите тесто.
При добавлении муки следите за консистенцией теста. Оно должно получится достаточно густым, чтобы не стекать, а медленно «сползать» с ложки.
Шаг 5
С очищенного от сердцевины яблока снимите кожуру. Затем нарежьте его ломтиками средней толщины — по одному ломтику на одну оладью.
Если у яблока не слишком плотная и жесткая кожура, ее можно не снимать. При желании яблоко можно нарезать еще мельче или натереть на терке и вмешать в тесто.
Шаг 6
Налейте на сковороду оставшееся масло. Поставьте на сильный огонь и дайте хорошо разогреться.
Шаг 7
Сформируйте из теста с помощью ложки на сковороде небольшие оладьи, стараясь, чтобы они не соприкасались.
Чтобы оладьи получились круглыми, а не овальными, опускайте тесто на сковороду не с боковой стороны ложки, а с ее узкого кончика.
Шаг 8
В середину каждой оладьи положите ломтик яблока.
Шаг 9
«Прикройте» яблоко небольшим количеством теста.
Шаг 10
Поджарьте оладьи с каждой стороны 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.

Подача

Шаг 11
Подайте поджаристые оладьи с яблоком, полив их сгущенным молоком.
Если яблоки в начинке кисловаты, можно сбалансировать их более сладким топингом для оладий — например, кленовым сиропом или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться