Оладьи из тыквы на кефире

Рецепт с фото

Аппетитные оладьи на кефире могут стать вкусным и питательным завтраком. Для разнообразия попробуйте добавить в них немного тертой тыквы, она не только придаст оладьям красивый оттенок, но и сделает их вкус более приятным.

Калории
226.18 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
33.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
135 г — 9 ст. л.
аллерген
Кефир
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар натуральным медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву промойте, очистите от семян и кожуры. Яйцо хорошо вымойте и обсушите, просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте кефир и сахар. Добавьте к ним яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В кефирную смесь добавьте соду, ванилин и муку. Замесите тесто без комочков.
Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому добавляйте ее по частям, чтобы следить за консистенцией.
Шаг 4
Тыкву натрите на средней или мелкой терке и добавьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь сковороду с маслом. Как только масло нагреется, выложите немного теста и сформируйте оладьи. Готовьте их 5-7 минут.
Шаг 6
Переверните оладьи на другую сторону. Обжаривайте их еще несколько минут до образования румяной корочки.
Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 7
Выложите оладьи из тыквы на тарелку, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pci

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться