ПП-оладьи из кабачка и рисовой муки

Рецепт с фото

Кабачок очень любят худеющие, и не зря — он не только легкий, но и очень вкусный. Приготовьте из него сытные оладьи, добавив в тесто вместо пшеничной рисовую муку. Тертые кабачки быстро пропекутся, придадут выпечке неоднородную волокнистую текстуру и объем. Такие оладьи подойдут для безглютеновой диеты, а если убрать из состава яйцо, то и для веганов. Для пряного вкуса и аромата положите в тесто мелко нарезанный базилик.

Калории
114.38 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Базилик
14 г — 2 веточка

Для подачи

Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для жарки рафинированное масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо, кабачок и базилик, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Обрежьте у кабачка кончики, срежьте кожуру, если она плотная и грубая. При необходимости вырежьте у кабачка сердцевину с семенами. Отделите листочки базилика от стеблей. Подготовьте терку, глубокую миску и сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на средней терке в миску. Прикройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он дал сок. По истечении времени слегка отожмите кабачок и слейте сок из миски.
Обязательно отжимайте тертый кабачок от излишков сока. Иначе оладьи будут расплываться на сковороде.
Шаг 3
Разбейте в миску с тертым кабачком куриное яйцо. Всыпьте туда же соль и рисовую муку, все тщательно размешайте до образования густой однородной массы, чуть более плотной, чем тесто для обычных оладий.
Если вы готовите оладьи для веганов, замените яйцо 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. теплой воды.
Шаг 4
Мелко нарежьте или разомните в ступке пестиком листочки базилика. Добавьте базилик в кабачковое тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
при желании приготовьте из кабачка сладкие ПП-оладьи, заменив соль коричневым тростниковым сахаром, тертой морковью, яблоком или размятым в пюре бананом. Вместо базилика хорошо подойдет мята, апельсиновая или лимонная цедра.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь. Подождите, когда сковорода как следует разогреется, и налейте на нее рафинированное растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду кабачковое тесто. Жарьте оладьи с одной стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
сковорода с антипригарным покрытием помогает уменьшить количество масла при жарке. Добавьте его лишь столько, сколько нужно, чтобы оладьи хорошо поджарились и легко переворачивались.
Шаг 6
Переверните поджаренные с одной стороны оладьи плоской лопаткой и пожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты до румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подайте ПП-оладьи из кабачка с натуральным йогуртом, украсив помидорами черри и базиликом.
чтобы придать кабачкам пикантность, добавьте в йогурт зубчик измельченного чеснока и мелко нарезанный укроп. Или приготовьте, наоборот, сладкий соус, смешав йогурт с медом, корицей и размятыми в пюре свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться