Мясные оладьи на молоке

Рецепт с фото

Такие оладьи хорошо готовить из залежавшегося в морозильнике фарша, который в обычных блюдах будет суховат. Подойдут и остатки после готовки фаршированных овощей или голубцов. Из небольшого количества фарша получатся оладьи на несколько порций. Измельчите фарш вместе с луком до состояния паштета, а затем соедините с молоком, мукой и яйцом. Оладьи будут пышными, легкими, похожими на мясное суфле. Чтобы оладьи красиво подрумянились при жарке, добавьте в тесто вместе с солью и немного сахара.

Калории
233.87 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
16.87 г
Углеводы
12.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Соль
2 г

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите куриный фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Вымойте и почистите репчатый лук. Подготовьте блендер с чашей, миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу блендера фарш. Нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте их в чашу блендера к фаршу.
Шаг 3
Перебейте фарш с луком 4-5 минут до образования однородной массы в виде густого паштета. Переложите получившийся паштет в миску. Влейте к нему молоко и воду, хорошо перемешайте.
Добавляйте в тесто молоко и воду комнатной температуры или немного теплее, чтобы мука выделила больше клейковины и оладьи были мягкими. Холодное молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.
Шаг 4
Разбейте в миску к мясу с луком и молоком куриное яйцо. Взбейте молочно-мясную массу с яйцом вилкой или венчиком.
Шаг 5
Всыпьте к соединенным в миске ингредиентам муку, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
При желании добавьте в тесто сушеный чеснок, измельченные пряные травы, мускатный орех. Куркума и паприка придадут оладьям аппетитный желто-оранжевый цвет.
Шаг 6
Налейте на сковороду растительное масло, как следует разогрейте его на среднем огне. Выложите столовой ложкой на сковороду продолговатые оладьи длиной примерно 5-6 см.
Шаг 7
Пожарьте оладьи с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 3-4 минуты до корочки.

Подача

Шаг 8
Подайте оладьи из фарша с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться