Великолепная шаурма за 10 минут

Рецепт с фото

Бесподобное блюдо за 10 минут.

Калории
151.68 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
13.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте, высушите и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Фарш возьмите готовый. Возьмите одно большое перо зеленого лука. Для пикантности можно добавить два ломтика свежего лука. Вместо пекинской капусты можно использовать салат айсберг. Шампиньоны возьмите консервированные, жареные или вареные. Можно добавить кисло-сладкий соус.

Приготовление

Шаг 2
На лист лаваша намажьте столовку ложку соуса. Отступив 3-4 сантиметра от края, выложите ровным слоем овощи, сыр и мясо таким образом, чтобы все продукты находились только на одной части лаваша.
Шаг 3
Края лаваша плотно прижмите по бокам ближе к центру. Затем начните аккуратно заворачивать, избегая выпадения начинки.
Шаг 4
Возьмите самую большую сковороду. Поставьте на плиту. Если вы не любите масло, сразу выложите шаурму на сковородку и поставьте на средний огонь. Обжарьте шаурму пару минут до образования корочки, затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. В конце, выключая огонь, накройте шаурму крышкой. Через две минуты подайте.
Шаг 5
Если вы любите хрустящую золотистую корочку, используйте масло. Нагрейте сковороду, влейте столовую ложку масла (лучше растительного). Подождите, пока оно раскалится, и выложите шаурму. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Если хотите сохранить корочку, положите шаурму на деревянную (или пластиковую) лопатку по всей длине (поверх тарелки). Так она точно не станет мягкой и сохранит хруст!

Подача

Шаг 6
Шаурму можно есть каждый день без вреда для фигуры, если использовать нежирные сорта мяса и сыра. Можно поэкспериментировать с соусами или заменить их на соус из свежих томатов с чесноком и солью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3HA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться