Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Картофельная запеканка с фаршем приобрела популярность в XIX веке в Европе среди знатных особ. С тех пор интерес к этому блюду только набирает обороты. Ее готовят в разных странах мира, в том числе и в России.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и лук.
Шаг 3
Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Выложите в глубокую емкость картофель, сыр, морковь, муку, сметану, лук, чеснок, яйцо и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте будущую запеканку.
Шаг 6
Выложите все в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовую картофельную запеканку подавайте сразу же после приготовления.
Подача
Шаг 7
Для придания остроты картофельную запеканку можно подать с горчицей.