Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Картофельная запеканка с фаршем приобрела популярность в XIX веке в Европе среди знатных особ. С тех пор интерес к этому блюду только набирает обороты. Ее готовят в разных странах мира, в том числе и в России.

Калории
145 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
12.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и лук.
Шаг 3
Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Выложите в глубокую емкость картофель, сыр, морковь, муку, сметану, лук, чеснок, яйцо и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте будущую запеканку.
Шаг 6
Выложите все в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовую картофельную запеканку подавайте сразу же после приготовления.

Подача

Шаг 7
Для придания остроты картофельную запеканку можно подать с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pob

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться