Ароматная румяная сырная корочка, под которой скрываются кусочки печеных овощей и нежное мясо. Приготовление такой запеканки под силу каждой хозяйке, а знакомые каждому продукты заиграют совершенно новыми красками.
Полезными считаются только свежие и пастеризованные сливки, так как высокая температура нагрева молока при стерилизации разрушает витамин С, а кальций и фосфор переходят в соединения, которые организм не в силах усвоить в полном количестве.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Куриную голень отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, переместите мясо в тарелку и оставьте его остывать . Сварите соцветия брокколи и обдайте их холодной водой, чтоб сохранился цвет. Очистите лук. Разогрейте духовку до 180 °C.
Приготовление
Шаг 2
Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук нарежьте ножом на мелкие кубики. Также нарежьте помидоры и перец небольшими кубиками. Разделите брокколи на соцветия.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее соцветия брокколи, кусочки вареной курицы и измельченный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты прямо в форме.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте сливки и тертый сыр. Залейте полученной смесью запеканку. Запекайте в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Подача
Шаг 5
Перед подачей добавьте к запеканки свежую мелконарезанную зелень, благодаря ей аромат блюда будет еще ярче, а во вкусе будет небольшая изюминка. При желании можно запеканку можно подать с соусом, например, с аджикой или томатом.