Овощная запеканка с карбонадом и стручковой фасолью

Рецепт с фото

Очень вкусная и нежная запеканка или омлет в стиле французской "Фриттаты". В основе яйца и сметана, а в качестве наполнителя используется карбонад, стручковая фасоль, брокколи и помидор. Все это посыпается сыром, а для пикантности добавляется чеснок. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Калории
225.56 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
19.98 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
300 г — 0.3 кг
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Сметана
100 г — 0.1 кг
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте карбонад и овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте карбонад небольшими кусочками.
Шаг 3
В небольшой по размеру емкости смешайте растительное масло, сметану, яйца, соль, перец и орегано.
Шаг 4
В подходящую по размеру форму для выпечки полейте немного растительного масла. Выложите фасоль и брокколи, а на них – нарезанный карбонад, томат и чеснок. Посолите и поперчите на свой вкус.
Шаг 5
Залейте овощи с карбонадом смесью из сметаны и яиц.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Готовую запеканку с карбонадом и стручковой фасолью выложите на порционную тарелку и украсьте тертым сыром на свой вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться