Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом — замечательный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи. По вкусу она похожа на ленивые голубцы, так что точно придется по душе любителям такого блюда. Благодаря капусте, она получается очень сочной и нежной, а благодаря томатной пасте — яркой и аппетитной.

Калории
154.41 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
12.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать запеканку с куриным фаршем, капустой и рисом полезней, приготовьте фарш из куриного филе самостоятельно, так можно наверняка быть уверенным в качестве фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту промойте. Лук и морковь очистите, промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Рис отварите в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в масле на среднем огне.
Шаг 3
В миске смешайте фарш, капусту, лук, соль и перец. В форму для запекания выложите фарш с капустой и луком, сверху выложите слой натертой моркови.
Шаг 4
Соедините сметану и томатную пасту с небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте до однородности. Залейте все этой смесью и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 1 час.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку с куриным фаршем, капустой и рисом в теплом виде, нарезав на порционные кусочки и украсив мелко нарезанной петрушкой или укропом. Можно дополнить запеканку нарезкой из свежих овощей и сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ppz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться