Ароматная запеканка из курицы со сметаной

Рецепт с фото

Ароматная запеканка из курицы — это отличный вариант, как обеда, так и ужина. Данное блюдо это не только сытное, но и вкусное блюдо. Запеканка из курицы может быть отличным самостоятельным блюдом. В состав курицы входит большое количество пищевых нутриентов: белок, жиры.

Калории
148.61 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
8.04 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
25 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Куриное филе лучше взять домашнее, так вы будете уверены в том, что ваше мясо без ГМО.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите 2 луковицы, отрежьте маленький кусочек масла, также поступите и с сыром, все продукты положите в тарелку. Мясо, сметану, муку, картофель и соль с перцем положите в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Помойте филе, а затем порежьте на маленькие кубики. Мелко порежьте лук, и пересыпьте к курице, затем перемешайте. Почистите картофель, и нарежьте небольшими кубиками, после добавьте к филе с луком и перемешайте. Посолите и поперчите и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Для заливки взбейте яйца и добавьте к ним сметану. Все хорошо помешайте, а после насыпьте муку, просеянную через сито, и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте заливку в мясо с картофелем и помешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее нашу смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поместите форму в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Разрежьте на порции и поместите в тарелку, сверху накидайте зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PqJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться