Запеканка из семги в духовке

Рецепт с фото

Семга — уникальная рыба по содержанию ценных веществ. В 100 граммах семги содержится половина суточной нормы белка для человека, а благодаря омега-3 и омега-6 при регулярном употреблении рыбы укрепляется иммунитет. Сейчас семга считается деликатесом, но были времена, когда в Европе ее ловили в изобилии, и об этом даже упоминал в своих романах Вальтер Скотт. Если приготовить запеканку из семги, в рыбе сохранится максимум пользы, а времени потребуется немного.

Калории
159.63 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
250 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеканку менее калорийной, замените сливочное масло для смазывания формы на растительное, а сливки возьмите меньшей жирности или используйте молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее в кипятке в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Филе семги нарежьте тонкими пластинами. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп переберите, промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйцо, сыр, соль, мускатный орех, черный молотый перец и сливки в глубокой миске, все тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Выложите ингредиенты в форму и запеките. В форму выложите соцветия капусты, оставляя между ними небольшое расстояние. Это расстояние заполните кусочками семги, сверху распределите зеленый горошек. Добавьте заливку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Возьмите порционную тарелку, слегка посыпьте края частью нарезанного укропа. Затем выложите порцию запеканки и сверху присыпьте оставшимся укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PqL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться