Легкая куриная запеканка под сливочным соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий, но сытный и вкусный ужин обеспечен, если приготовить запеканку на основе куриного филе, шампиньонов в сливочной заливке. Она готовится в минимальное время, зато благоухает ароматами. Такое блюдо пригодится, если понадобиться быстро собрать на стол, накормить детей, пришедших со школы, или угостить внезапно пришедшего гостя. Продукты на запеканку вполне доступны по цене.

Калории
147.31 ккал
Белки
14.95 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
160 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо куриного филе попробуйте альтернативу в виде мяса индейки, которое ниже по калорийности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грудку зачистите от плевы, помойте и обсушите. Грибы также помойте и обсушите. Выставьте посуду, с которой будете работать.

Приготовление

Шаг 2
Филе разрежьте на тонкие брусочки. Переместите его в емкость, посолите, всыпьте черный молотый перец. Затем влейте соевый соус и подсолнечное масло.
Шаг 3
Включите для обогрева духовку в режиме 180 градусов. Мясо выложите в форму для запекания. Сверху на него разложите нарезанные грибы и слегка только поперчите.
Шаг 4
Приготовьте яично-сливочную заливку из яйца, сливок, муки и соли. Вылейте ее на мясо и грибы и отправьте на 25 минут в духовку. После этого посыпьте ее тертым сыром и допекайте ее еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Запеканку, разрезанную на порции, подайте с дольками томатов. Украсьте веточкой зелени петрушки или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PqT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться