Запеканка из свинины с тыквой картофелем под соусом «Бешамель»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканка — блюдо, которое запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной хрустящей корочки. Также запеканка очень сытная, поэтому может выступать в роли отдельного блюда на праздничном столе.

Калории
130.34 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
8.22 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для соуса

Молоко
1000 г — 5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко коровье можно заменить миндальным, так как оно считается наиболее полезным, но если есть аллергия на лактозу, то также можно использовать безлактозное молоко. Свинину можно заменить куриной грудкой, так как белое мясо считается диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и нарежьте его кусочками. Очистите и тщательно промойте картофель под холодной проточной водой. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанное мясо посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости, следом добавьте морковь. Готовую зажарку добавьте к мясу, картофелю и тыкве, посолите и перемешайте. Далее переложите все в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 3
Для приготовления соуса в растопленное масло добавьте муку, жарьте 2 минуты. Далее постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. На медленном огне варите до загустения, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Готовый соус вливайте по верх мяса с картофелем и тыквой. Поставьте в разогретую духовку до 180⁰С, запекайте 55 минут. Готовую запеканку достаньте их духовки, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку можно подать в большом блюде, но разрезав на кусочки заранее или же подать порционно, добавив при этом свежей зелени. Для украшения блюда можно взять ломтики колбасы и сложить из них фигурку, тем самым придать оригинальности подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться