Классическая творожно-банановая запеканка

Рецепт с фото

Запеканка-это универсальное блюдо, которое пользуется спросом почти во всем мире. Только называют ее везде по-разному: в Италии-лазанья, во Франции-гратен, в Англии — пудинг, в Испании — тортилья. Основ для запеканки так же существует великое множество: рыба, мяса, картофель, творог, овощи и многое другое. Однако классикой считается все-таки творожная основа, в которую часто еще добавляют изюм.

Калории
131.22 ккал
Белки
10 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Мед
21 г — 3 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Если в семье есть любители изюма, то смело можете его использовать. Так как изюм обладает иммуностимулирующим и бактерицидным действием, а витамины группы B положительно влияют на нервную систему и помогают противостоять стрессам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков и отправьте на несколько минут в холодильник. Бананы измельчите вилком или же погружным блендером.

Приготовление

Шаг 2
К измельченному банану добавьте желтки, творог, сахар, корицу и мед. Все тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Если масса слишком густая, добавьте немного молока.
Шаг 3
Охлажденные белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены, постепенно увеличивая мощность миксера.
Шаг 4
Постепенно вводим белковую смесь в получившуюся творожно-банановая массу и перемешайте в одном направлении, чтоб белки не осели.
Шаг 5
Получившуюся массу вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Пирог можете полить любимым вареньем или же украсить фруктовой нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pry

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться