Запеканка с брокколи и куриным мясом

Рецепт с фото

Запеканка из куриного мяса с брокколи и твердым сыром отлично подойдет для обеда или ужина всей семьи. Нежное куриное мясо, запеченное с соцветиями брокколи, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Твердый сыр плавится в духовке и образует сверху румяную золотистую хрустящую корочку, делая блюдо в сто раз вкуснее и аппетитнее. Данное блюдо готовится быстро и не требует серьезной подготовки, оно подойдет и для обычного семейного ужина, для праздничного стола или просто для посиделок с друзьями.

Калории
177.06 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеддер
200 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Хлебные крошки
100 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Шалфей
6 г — 2 лист
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы мясо получилось как можно сочными и ароматными выберите охлажденные голени или подмороженные. А замороженные окорочка лучше разморозить при комнатной температуре. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сливками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Лук отчистите и промойте. Промойте брокколи и зелень. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Промытые куриные окорока, поместите в кастрюлю и влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите лишнюю пену, добавьте по вкусу соль перец и варите под крышкой 25 минут. Готовые окорочка достаньте из бульона, дайте остыть. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите.
Шаг 3
Промытые брокколи вымойте, разберите на небольшие соцветия. Опустите брокколи на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. После отбросьте на дуршлаг и, чтобы брокколи сохранил свой яркий зеленый цвет, обдайте соцветия ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В кастрюле смешайте 100 мл куриного бульона с молоком, разогрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, добавьте половину тертого сыра. Готовьте на небольшом огне, продолжайте размешивать, 7 минут. Добавьте сметану, быстро перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Вымытую зелень измельчите. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5 минут. Добавьте хлебные крошки и зелень. Перемешайте и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Добавьте оставшийся тертый сыр к обжаренному луку, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите на дно кусочки курицы и соцветия брокколи. Полейте приготовленным молочно-сырным соусом.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можно посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться