Нежная запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Полезные и вкусные кабачки родом из Северной Мексики распространены по всему миру. Их выращивают на разных климатических зонах России. Кабачки просты в готовке и использовании, не требуют особой подготовки, поэтому с рецептом справятся даже новички.

Калории
244.93 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
18.83 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр фета
150 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Cделать более полезным
Рекомендую использовать цукини. Он более мягкий и нежный, в результате блюдо будет сочнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и очистите кабачок, лук, чеснок. Вымойте зелень. Отмерьте нужное количество сыра.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке кабачок, добавьте к луку и чуть обжарьте. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитые яйца и зелень. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут в 190⁰С градусов.
Шаг 4
Через 30 минут вынимайте блюдо из духовки, оно готово. Дайте ему остудиться.

Подача

Шаг 5
Разрежьте готовую и уже остывшую запеканку на 4 части, положите на тарелку, украсьте любимой зеленью, это могут быть веточки кинзы или петрушки. Отдельно в небольшой пиале подайте к запеканке сметану. она придаст блюду интересный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться