Мясная запеканка под яичной шубкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт пригодится, когда осталось немного фарша, а изюминка его в том, что вместо фольги или рукава для запекания используется яичная заливка.

Калории
148.07 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
5.07 г
Занятость
9 мин
Общее время
24 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту измельчите в блендере, добавьте фарш, яйцо, муку, приправы и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Яйцо и молоко взбейте до образования лёгкой пенки.
Шаг 4
Фарш выложите в форму для запекания и залейте яичной смесью.
Шаг 5
Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать запеканку можно в горячем виде, как второе блюдо или мясную закуску. Приправить можно горчицей, сметанным соусом или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться