Сытная запеканка с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем

Рецепт с фото

Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и сытной. Свино-говяжий фарш придает блюду насыщенный вкус, консервированная красная фасоль и картофель хорошо сочетаются с мясным фаршем и наполняют блюда своей питательностью и полезностью. Тимьян, которым приправляется фарш, придает запеканке приятный аромат и острый пряный вкус.

Калории
150.84 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лимон
150 г
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр «голландский»
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим замените свино-говяжий фарш на куриный фарш. Дополняйте блюдо разнообразными овощами: сладким перцем, морковью, баклажаном или другими овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель и репчатый лук очистите и вымойте. Помидоры вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиков, чеснок мелко нарубите. На разогретой сковороде растопите 50 г сливочное масло, выложите нарезанные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. К обжаренному фаршу добавьте тимьян, соль и смесь перцев по вкусу. Натрите цедру лимона и тоже добавьте к фаршу.
Шаг 3
На другой разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, насыпьте муку и налейте молоко, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Консервированную красную фасоль выложите на сито, чтобы стекла вся жидкость. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, на дно формы выложите слой нарезанного картофеля, на него выложите обжаренный фарш.
Шаг 5
На слой обжаренного фарша выложите фасоль, затем помидоры черри. Полейте небольшим количеством соуса из молока и сыра, заключительным слоем выложите ломтики картофеля.
Шаг 6
Сверху запеканку полейте оставшимся соусом, равномерно распределив его по всей поверхности запеканки. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться блюдо в разогретой духовке до 180°C на 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Подача

Шаг 7
Запеканку с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем подавайте в порционных тарелках как основное блюдо. Сверху посыпьте блюдо рубленной свежей зеленью. По желанию к приготовленному блюду подайте салат из свежих овощей или сделайте овощную нарезку и употребляйте вприкуску с основным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pue

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться