Изысканная пастушья запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Пастушья запеканка ― это вкусное и нежное блюдо, которое не очень сложно готовить, она вполне может заменить полноценный обед или ужин, ведь в ней сочетаются все необходимые ингредиенты, чтобы чувствовать себя сытым на протяжении долгого времени, а также блюдо можно приготовить по своему желанию.

Калории
113.26 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
После хорошо приготовленной запеканки распространяется уют и нежный запах. Акцентируйте внимание на специях, выбирайте только натуральные. Вместо растительного масла всегда используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте емкости, налейте в них нужное количество молока. Распределите по мискам фарш, томатную пасту, промытые под водой яйца, зелень. Почистите чеснок, лук от шелухи, картофель от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте на кубики лук и чеснок, картофель порежьте кусочками, поместите в глубокую емкость. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, подождите чтобы сковорода прогрелась. После этого тщательно обжарьте лук, добавьте чеснока и тушите пару минут.
Шаг 3
Следующим действием добавьте томатную пасту и немного кипяченой воды, тушите еще несколько минут. После добавьте фарш, перемешайте все и тушите до готовности фарша.
Шаг 4
Возьмите казан с картошкой и поставьте на огонь. Слейте воду после готовности картофеля, разомните в состояние пюре. К этому пюре добавьте молоко, яйца, посолите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Приготовьте противень, смажьте маслом, выложите часть картофельной массы; вторым слоем выложите начинку из фарша, равномерно распределите оставшуюся часть пюре. Нагрейте духовку на 180С, аккуратно поместите в нее форму с заготовкой и запекайте 15-20 минут, до готовности.

Подача

Шаг 6
Разделите остывшую запеканку на кусочки, посыпьте свежей зеленью для придачи приятного аромата, а также свежими резаными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PyS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться