Изысканная творожная запеканка кето

Рецепт с фото

Любая творожная запеканка считается полезной и разнообразной. В основу этого блюда входят молочные продукты и свежие фрукты. Приготовление запеканки не такой уж сложный процесс. Также блюдо может служить не только завтраком, полдником и ужином, но и сытным десертом.

Калории
207.8 ккал
Белки
14.28 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
700 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Курага
91 г — 7 шт.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Фруктоза
8 г — 1 ч. л.
Ванилин
4 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественные и свежие продукты. Творог используйте нежирный, желательно чтобы он достигал 3-5%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для дальнейшего приготовления выложите на стол нужные продукты и неглубокие емкости. Под водой тщательно промойте яйца, курагу и кунжут.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте миску, в нее вбейте нужное количество яиц, добавьте щепотку соли; перемешайте все венчиком, чтобы образовалась пена. Далее сюда же добавьте творог и сметану, перемешайте погружным блендером.
Шаг 3
В отдельную тарелку пересыпьте курагу, нарежьте ее на маленькие дольки. Под конец в творожную массу добавьте кунжутные семена, кокосовую стружку, фруктозу и дольки кураги; всю готовую консистенцию хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте силиконовую форму, выложите в нее творожную массу. Разогрейте духовку на 180С и запекайте блюдо 30 минут. После того как блюдо приготовится, выключите духовку и дайте ему настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку подавайте на стол в остывшем состоянии, посыпьте, украсьте ее кусочками кураги, для придачи аппетитности блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q1Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться