Запеченный кабачок с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и полезное блюдо, минимальное время приготовления.

Калории
164.68 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
15.01 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В 1 литр кипящей воды добавить бульонный кубик, соль по вкусу. На противень полить растительного масла, выложить предварительно очищенный от кожуры и порезанный на кубики кабачок. Сверху на кабачок равномерно уложить фарш, перемешанный с мелко нарезанным луком и морковкой, перцем и солью.
Шаг 3
Далее готовую смесь залить литром полученного ранее бульона. Сверху помазать майонезоми (аккуратно вилкой распределить по всему фаршу).
Шаг 4
Посыпать сыром, натертым на мелкой или крупной терке (кому как по душе) и поставить в электрическую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо подавать порционно, предварительно разделив его на равные части. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q3K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться