Мясная запеканка с кабачком цукини, зеленью и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Мои дети плохо едят овощи, но хорошо мясо, вот я и придумала необычное и очень вкусное блюдо.

Калории
140.95 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отвариваем в мундире практически до готовности, чистим.
Шаг 3
Лук, морковь обжариваем вместе с фаршем (я использую фарш из филе куриного бедра).
Шаг 4
Кабачки натираем на средней терке.
Шаг 5
Картофель режем, выкладываем на противень, солим, перчим.
Шаг 6
Сверху выкладываем натёртый кабачок.
Шаг 7
Выкладываем слой обжаренного фарша с овощами.
Шаг 8
Готовим для заливки соус из сметаны, яйца, чеснока и половиной сыра.
Шаг 9
Запеканку заливаем полученным соусом.
Шаг 10
Сверху присыпаем оставшейся половиной сыра и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Подача

Шаг 11
Подаем с зеленью. Вкусно, сытно и полезно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q5Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться