Запеканка с макаронами и брокколи

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Веганское блюдо из макарон и брокколи - также очень вкусная со сливками и сыром

Калории
115.59 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
14.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Макароны
200 г
аллерген
Овощной бульон
250 г — 250 мл
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук, чеснок и лук-порей примерно 5 минут и отложите в сторону. Отварите макароны до состояния al dente и извлеките из воды.
Шаг 3
Используйте воду от макарон, чтобы отварить брокколи в течение 5 минут. Затем слейте воду и промойте в холодной воде — только так брокколи сохранит свой красивый цвет.
Шаг 4
Молоко, сливки и овощной бульон доведите до кипения. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте около 80 грамм тертого сыра и приправьте всеми специями.
Шаг 5
Выложите все ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200°C примерно 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать с вкусным салатом просто идеально!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться