Обжарьте лук, чеснок и лук-порей примерно 5 минут и отложите в сторону.
Отварите макароны до состояния al dente и извлеките из воды.
Шаг 3
Используйте воду от макарон, чтобы отварить брокколи в течение 5 минут.
Затем слейте воду и промойте в холодной воде — только так брокколи сохранит свой красивый цвет.
Шаг 4
Молоко, сливки и овощной бульон доведите до кипения. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды, добавьте в бульон и снова доведите до кипения.
Добавьте около 80 грамм тертого сыра и приправьте всеми специями.
Шаг 5
Выложите все ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 200°C примерно 25-30 минут.