Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный вариант зимнего ужина!

Калории
150.78 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то от кожуры очищать не нужно.
Шаг 3
Форму смазать маслом и выложить продукты слоями. Первый слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 4
Второй слой — фарш. Смазать майонезом. Посыпать специями и солью.
Шаг 5
Третий слой — лук, четвертый слой — кабачок. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 6
Пятый слой — тертый сыр.
Шаг 7
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на режим «средний гриль». Если вы запекаете на противне, то время готовки 40-60 минут. Если готовите в стеклянной форме, то время запекания увеличится до 1,5 часов.

Подача

Шаг 8
Подавать со свежим салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться