Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. И хотя по сути — это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами, все не так просто. Это блюдо входит в меню многих европейских ресторанов.
Фарш слегка поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью (недолго до потемнения фарша).
Шаг 3
Добавить томатную пасту и еще потушить.
Шаг 4
Добавить соевый соус, красное вино и приправы. Приправы не обязательно брать к мясу, тут подойдут любые любимые вами приправы. Тушить до испарения вина.
Шаг 5
Добавить весь куриный бульон и оставить тушиться, пока он практически весь не выпарится, в это время мы ему не нужны, можем заняться картошкой.
Шаг 6
Картошку отварить до мягкости, как на пюре.
Шаг 7
Пюрировать картошку, но не добавлять молока, а вместо него добавить 2 желтка и половину порции сыра, предварительно натерев его на мелкой терке.
Шаг 8
Выложить мясо в емкость для духовки.
Шаг 9
Сверху на мясо выложить картофельное пюре и слегка его присыпать второй половиной тертого сыра.
Шаг 10
Готовность определяется визуально. Она у каждого своя. Я люблю, когда сыр в пастушьем пироге становится хрустящим. Если так не любите, можно вынуть раньше. На момент отправки в духовку в пироге из сырых ингредиентов только яичные желтки, но им хватит нескольких минут, чтобы приготовиться. Поэтому вынимать можно почти на любом этапе. Готовность определяется исключительно по сыру сверху.