Пастуший пирог с сыром и мясным фаршем

Рецепт с фото

Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. И хотя по сути — это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами, все не так просто. Это блюдо входит в меню многих европейских ресторанов.

Калории
145.16 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Красное вино
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриный бульон
400 г — 2 стакан
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сыр
200 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш слегка поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью (недолго до потемнения фарша).
Шаг 3
Добавить томатную пасту и еще потушить.
Шаг 4
Добавить соевый соус, красное вино и приправы. Приправы не обязательно брать к мясу, тут подойдут любые любимые вами приправы. Тушить до испарения вина.
Шаг 5
Добавить весь куриный бульон и оставить тушиться, пока он практически весь не выпарится, в это время мы ему не нужны, можем заняться картошкой.
Шаг 6
Картошку отварить до мягкости, как на пюре.
Шаг 7
Пюрировать картошку, но не добавлять молока, а вместо него добавить 2 желтка и половину порции сыра, предварительно натерев его на мелкой терке.
Шаг 8
Выложить мясо в емкость для духовки.
Шаг 9
Сверху на мясо выложить картофельное пюре и слегка его присыпать второй половиной тертого сыра.
Шаг 10
Готовность определяется визуально. Она у каждого своя. Я люблю, когда сыр в пастушьем пироге становится хрустящим. Если так не любите, можно вынуть раньше. На момент отправки в духовку в пироге из сырых ингредиентов только яичные желтки, но им хватит нескольких минут, чтобы приготовиться. Поэтому вынимать можно почти на любом этапе. Готовность определяется исключительно по сыру сверху.

Подача

Шаг 11
При желании можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться