Мусака по-гречески с баклажанами

Рецепт с фото

Это блюдо можно найти практически во всех ресторанах Греции, ведь оно является визитной карточкой страны. Основу этой запеканки обычно составляют баклажаны. Но ее нельзя назвать диетической, несмотря на то, что состоит она преимущественно из овощей. Отчасти мусака имеет нечто схожее с итальянской лазаньей. Оба эти блюда однозначно стоит попробовать.

Калории
162.67 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для соуса

Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычную пшеничную муку цельнозерновой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и почистите лук с картофелем.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и помидоры кружочками, баклажаны — пластинками, а лук — полукольцами. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Выложите в форму для запекания слой картофеля, сверху разложите баклажаны, а затем выложите фарш и помидоры.
Шаг 4
Для соуса слегка обжарьте муку в растопленном масле, влейте молоко и варите до загустения, разбивая комочки. Посолите, перемешайте и ровным слоем распределите соус по помидорам.
Шаг 5
Посыпьте мусаку тертым сыром. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте форму с ингредиентами запекаться примерно 30 минут.

Подача

Шаг 6
Разделите мусаку на порции, разложите по тарелкам и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться