Запеканка «Лапшевник» с яблочным повидлом

Рецепт с фото

Лапшевник очень удобно готовить из оставшейся после обеда или ужина лапши, но можно и специально сварить ее для этого вкусного пирога. Мы добавили к лапше творог. Можете заменить его при желании мягким сыром типа брынзы или адыгейского. После духовки дайте лапшевнику постоять минимум 10 минут, чтобы он затвердел. Это блюдо можно приготовить заранее, плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Или разрезать на порции, плотно завернуть и заморозить.

Калории
231.54 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творог 5%
200 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яблочное повидло
50 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите яблочный соус без добавления сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте погружной блендер и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Положите в миску творог. Добавьте сметану. Пробейте творожную массу погружным блендером.
Шаг 4
Отделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену при помощи миксера.
Шаг 5
В одной миске соедините творог, лапшу, повидло, желток и ванилин. Перемешайте. Аккуратно добавьте взбитый белок. Снова перемешайте массу.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите всю массу из миски, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Дайте лапшевнику немного остыть и разрежьте на порции. Дополните блюдо свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QH1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться